Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2019 № 219 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"

Программа по разработке межгосстандартов для исполнения требований техрегламента ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2019 г. N 219
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического лечебного
и диетического профилактического питания"
(ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования
требованиям этого технического регламента"
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического
лечебного и диетического профилактического
питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования"
 
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18.07.2023 N 101)

 

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 54 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 

 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2019 г. N 219
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО
И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО
И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18.07.2023 N 101)
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы
технического
регламента
Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член
Евразийского экономического союза –
ответственный
разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
Исключено. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
1
67.080.01 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ГОСТ Р 51938-2006
пункт 6 статьи 4 2020 год 2021 год Республика Беларусь
2
67.100.01 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
пункты 6 и 9
статьи 4,
приложение 3
Российская Федерация
3 - 4
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
3
67.050 Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа.
Разработка ГОСТ
пункты 6 и 9
статьи 4,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
4
67.060 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2160-2011
пункты 6 и 10 статьи 4,
пункты 9 и 10 статьи 6
2020 год 2021 год Республика Беларусь
5
67.040 Определение аминокислот в продуктах питания
с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 10 статьи 4,
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка не определено
5
67.040 Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 1363-2000
пункт 10 статьи 4,
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
6
Исключено. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
6
60.040 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97
статья 6, приложение 1 2020 год 2021 год Республика Беларусь
7
60.040 Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012
статья 6, приложение 1 Российская Федерация
8
67.120.20 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011
статья 6,
раздел 2.1
таблицы 2 приложение 1
Российская Федерация
9
67.120.10 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99
статья 6,
разделы 2.1, 2.2
и 2.4 таблицы 2 приложение 1
Российская Федерация
10
67.100.10
07.100.30
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
Российская Федерация
11
67.100.10
67.050
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
Российская Федерация
12
67.120.20 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
Российская Федерация
13
67.100.10 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
Российская Федерация
14
67.120.10 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
Российская Федерация
15
67.120.10 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 Российская Федерация
16
67.100.20 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложение 1 Российская Федерация
17
67.050 Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).
Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017
пункты 46 статьи 6,
приложения 2 и 3
Республика Казахстан
18
67.040 Определение содержания холина в продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019
пункты 46 статьи 6,
пункт 8 статьи 7,
приложения 2 и 3
Республика Беларусь
19 - 22
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
19
67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11813:2010
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
20
67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов.
Разработка ГОСТ на основеISO 11870:2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
21
67.100.01 Молоко. Определение содержания жира. Кислотный бутирометрический метод Гербера.
Разработка ГОСТ на основеISO 19662:2018
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
22
67.060 Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20483:2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
23
67.050 Продукты пищевые. Определение содержания витамина B6 с помощью микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Республика Казахстан
24 - 25
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
24
67.100.01 Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 1211-2012
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
25
67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
26
67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
27
67.100.10 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
28
67.100.30 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
29
67.040 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
30
67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
31
67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
32
67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
33
67.050 Продукты пищевые специализированные.
Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
34
67.100.10 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
35
67.100.10 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
36
67.050 Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка не определено
37
67.050 Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка не определено
38
67.050 Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка не определено
39
67.040 Определение концентраций L-карнитина
в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка не определено
36
67.050
Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2146-2004
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
37
67.050
Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3008-2008
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
38
67.050
Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3491-2010
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год
2021 год
Республика Беларусь
39
67.040
Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4075-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
40
Исключено. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
40
67.040 Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5729-2016
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2019 год 2020 год Республика Беларусь
41
67.100.01 Молоко. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Российская Федерация
42
67.050 Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка
не определено
43
67.050 Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
перспективная разработка
не определено
42
67.050 Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3261-2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
43
67.050 Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4386-2012
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
44
67.040 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
Республика Казахстан
45 - 48
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101.
45
67.100.01 Молоко. Определение содержания лактозы.
Ферментный метод с использованием разницы pH.
Разработка ГОСТ на основе ISO 26462:2010
пункты 6 и 9 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
46
67.220.20 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ГОСТ Р 51575-2003
пункт 7 статьи 6 2020 год 2021 год Республика Казахстан
47
67.140.10 Чай растворимый. Отбор проб для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7516-2012
пункт 7 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
48
67.040 Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4658-2013
пункты 9 и 10 статьи 6 2020 год 2021 год Республика Беларусь
49
07.100.30 Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов.
Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1 2024 год 2025 год Республика Казахстан
(п. 49 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.07.2023 N 101)
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies