В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 54 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
|
7
|
60.040
|
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012
|
статья 6, приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
8
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011
|
статья 6,
раздел 2.1
таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
9
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99
|
статья 6,
разделы 2.1, 2.2
и 2.4 таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
10
|
67.100.10
07.100.30
|
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014
|
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
11
|
67.100.10
67.050
|
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014
|
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
12
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011
|
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
13
|
67.100.10
|
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014
|
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
14
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011
|
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.2 – 2.4 таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
15
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
16
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложение 1
|
|
|
Российская Федерация
|
|
17
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).
Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017
|
пункты 4 – 6 статьи 6,
приложения 2 и 3
|
|
|
Республика Казахстан
|
|
18
|
67.040
|
Определение содержания холина в продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019
|
пункты 4 – 6 статьи 6,
пункт 8 статьи 7,
приложения 2 и 3
|
|
|
Республика Беларусь
|
|
26
|
67.080.01
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
27
|
67.100.10
|
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
28
|
67.100.30
|
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
|
29
|
67.040
|
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
30
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
31
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
32
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
33
|
67.050
|
Продукты пищевые специализированные.
Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
34
|
67.100.10
|
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
35
|
67.100.10
|
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015
|
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
|
|
|
Российская Федерация
|