Соответствующее соглашение подписано в среду с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).
«ЦРПТ и Национальный союз мясопереработчиков подписали соглашение о сотрудничестве при проведении эксперимента по маркировке консервов из мяса и рыбы. Все члены союза, производящие консервы, станут участниками эксперимента и при помощи ЦРПТ будут тестировать технические решения на своих производственных линиях. Это позволит выбрать наилучшие решения для маркировки на предприятиях и расширить наработанный опыт на всю отрасль», - говорится в сообщении оператора.
По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте станет хорошей возможностью для производителей понять, как работать с системой маркировки, а также бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов со стороны технологических партнеров и ЦРПТ.
Национальный союз мясопереработчиков объединяет более 80 предприятий, занимающихся переработкой и торговлей мясной продукцией. В их числе «Дымов», «АБИ Продакт», «Мясницкий ряд», «Царицыно», «Владимирский стандарт», «Атяшево» и другие компании.
Эксперимент по маркировке отдельных видов консервированных продуктов пройдет в России с 12 февраля по 31 августа 2024 года. Эксперимент коснется мясных и рыбных консервов, консервированных овощей, фруктов, орехов, грибов, морепродуктов, а также мармелада, фруктового пюре и желе, но при этом не будет распространяться на детское питание для детей до года.