Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

Роскачество разработает методологию оценки полезности продуктов «Честного знака»

Эта методика станет частью мобильного приложения «Честный знак» до конца полугодия 2025 года, добавили в пресс-службе Роскачества.
г.

Роскачество разработает в 2025 году методологию оценки полезности продуктов для мобильного приложения по цифровой маркировке «Честный знак». Об этом сообщила заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева в рамках круглого стола «Борьба с контрафактом. Итоги 2024 года. Роль государственной системы маркировки».

«Потребление пищевой продукции с низкими потребительскими свойствами является причиной снижения качества жизни и развития ряда заболеваний населения, в том числе за счет необоснованно высокой калорийности пищевой продукции, сниженной пищевой ценности, избыточного потребления насыщенных жиров, дефицита микронутриентов и пищевых волокон», - сказала она.

Методологию определения потребительской пользы продукта Роскачество разработает по инициативе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки «Честный знак») и во исполнении решения госкомиссии. Эта методика станет частью мобильного приложения «Честный знак» до конца полугодия 2025 года, добавили в пресс-службе Роскачества.

«Совместно с Роскачеством мы работаем над расширением функционала приложения «Честный знак. Мы хотим позволить людям, сканируя любые товары, проверять не только легальность и подлинность, но и полезность продукта», - отметил замгенерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Задача методологии - создание унифицированных подходов к расчету рекомендаций по употреблению сканируемых пищевых продуктов по содержанию компонентов, влияющих на здоровье потребителей. Как уточнили в пресс-службе ЦРПТ, для оценки «полезности» пищевых продуктов будут использоваться такие параметры, как калорийность, содержание жиров, белков, углеводов, жирных кислот, сахара, соли, аллергенов, микроэлементов, витаминов, а также наличие пищевых добавок (E) и органическое происхождение. На основе этих данных каждому продукту будет присваиваться балл для оценки его пользы. 


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 263
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies