Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

РЭЦ рассказал российским экспортерам о стандартах соусов в Марокко

Отечественным производителям, планирующим экспортировать продукцию в Марокко, важно внимательно изучить новые требования и убедиться, что их товары соответствуют обновленной регуляторике.
г.

Два важных нормативных акта, имеющих значение для российских экспортеров, регулирующих качество, безопасность, а также состав соусов, разрешенных к продаже на внутреннем рынке, вступают в силу в Марокко с 1 сентября 2025 года, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).

«Как отметили в аналитическом центре Российского экспортного центра, отечественным производителям, планирующим экспортировать продукцию в Марокко, важно внимательно изучить новые требования и убедиться, что их товары соответствуют обновленной регуляторике. Благодаря оказываемой со стороны РЭЦ поддержке отечественные компании смогут успешно адаптироваться к новым условиям и чувствовать себя уверенно на перспективном африканском рынке», - говорится в сообщении.

Декрет правительства Королевства Марокко от 3 октября 2024 года № 2-24-394 базируется на положениях международного Кодекса Алиментариус (или «Продовольственного кодекса») и устанавливает общие правила производства, упаковки и маркировки соусов. В документе четко определено понятие «соусов», выделены две основные категории — эмульгированные и неэмульгированные, а также прописано, что на рынок Марокко допускаются только те соусы, наименования которых либо утверждены соответствующим государственным органом, ответственным за сельское хозяйство, либо содержатся в Кодексе Алиментариус при условии соблюдения всех установленных характеристик.

Помимо этого, 11 февраля 2025 года был подписан приказ Министра сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских районов, водных ресурсов и лесного хозяйства № 356.25. В этом документе подробно прописаны требования к наименованиям и характеристикам различных видов соусов, предназначенных для реализации на рынке Марокко. Для каждого типа продукции — будь то майонез, салатный соус, различные виды горчицы, кетчуп, томатный или соевый соус — описан процесс приготовления, перечень разрешенных ингредиентов и основные параметры: содержание сухого вещества, жира, яичного белка, азота, муки из злаков, кислотность. Особое внимание уделено содержанию этанола: он может использоваться в качестве вкусоароматического носителя или образовываться в процессе ферментации. Его допустимый уровень в любом соусе не должен превышать 0,5% от объема.

Для удобства российских экспортеров бесплатный информационно-аналитический портал «Барьеры и требования рынков» РЭЦ предлагает подробную информацию о новых требованиях, предъявляемых к соусам в Марокко, а также оригиналы нормативных документов. Все материалы доступны на соответствующих страницах портала, а также на цифровой платформе «Мой экспорт».


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 231
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies