Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

Производители промаркировали 7,7 тонны шоколада в рамках добровольного эксперимента

Маркировка позволит эффективнее бороться с контрафактной продукцией.
г.

Производители в рамках добровольного эксперимента с 1 марта промаркировали 7,7 тонны шоколадных изделий к Международному дню шоколада. Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки «Честный знак»).

По словам заместителя директора ЦРПТ Реваза Юсупова, маркировка позволит эффективнее бороться с контрафактной продукцией. «Наличие маркировки на шоколадных изделиях будет служить сигналом для потребителей о том, что производитель заботится о качестве своих изделий и готов подтвердить их подлинность. Эта мера также позволяет отслеживать движение продукции от производителя до потребителя, помогает выявить нелегальные каналы сбыта», - отметил он.

Маркировка уже продемонстрировала свою эффективность в молочной продукции, где фальсификат снизился с 30% в 2022 году до 0,01%, напомнил Юсупов. «Участвуя в эксперименте по маркировке шоколадных и других кондитерских изделий, производители не просто готовят свои предприятия к введению обязательной маркировки, но и создают возможность для формирования новых стандартов в отрасли», - подчеркнул он.

Сейчас в государственной информационной системе «Честный знак» зарегистрировано 270 производителей кондитерских изделий, из которых 35 специализируются на производстве шоколада и шоколадных изделий. В ходе эксперимента были промаркированы шоколадные конфеты, шоколад, шоколадные батончики, вафли и печенье, пасты, зефир глазированный и фигурки из шоколада.

Руководитель шоколадной мануфактуры «Тимани» Анна Слободчикова, слова которой приводит ЦРПТ, рассказала, что с помощью представителей «Честного знака» цели эксперимента на предприятии уже достигнуты. Эксперты помогли настроить ручную маркировку изделий, а также провели полезные вебинары по подготовке к обязательным требованиям.

Обязательная маркировка шоколада и шоколадных изделий начнется 1 сентября 2025 года. 


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 269
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies