Проект редакции техрегламента от 30 апреля появился вчера на сайте Росптицесоюза. Помимо стандартных требований по безопасности продукции и ее производства документ запрещает использование замороженного мяса птицы для промышленной переработки, то есть для выпуска котлет, пельменей, колбасной продукции, ветчин, свежих и замороженных полуфабрикатов, консервов. В переработке можно будет использовать только охлажденное мясо (три дня после убоя скота), которое могут поставлять лишь отечественные фермеры. "Эта мера позволит ограничить импорт мяса второго сорта, которое используется для производства колбасных изделий, заполняет рынок и вытесняет мясо российских производителей",— пояснял глава Минсельхоза Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по отраслевому нацпроекту в апреле, пишет «Ъ».