Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

Горчица и кориандр

Российские фирмы выходят на зарубежные рынки, чтобы успешно конкурировать с мировыми производителями.
г.

Физик-ядерщик построила на Ставрополье столицу специй. А в Волгограде растут урожаи горчицы. Да и по всей стране производство «приправы» активно развивается. Наши пряности покупают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке.

Из-за климата в России выращивают в основном пряные травы. Львиная доля экспорта - семена кориандра (кинзы). А развивать сотрудничество с иностранными партнерами помогает нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Среди мер господдержки - финансирование участия в международных выставках и деловых миссиях для поиска новых партнеров. Есть транспортные субсидии, помогают при сертификации и лицензировании продукции. Работает цифровая платформа «Мой экспорт».

Агрохолдингом «Моя мечта» руководит Ирина Минина, в бывшем физик-ядерщик, а теперь знаток специй. Путь к мечте оказался нелегким, в том числе из-за засушливого климата. Но и это оказалось не главным. «Главное - переработка, - пояснил гендиректор Сергей Бобрышев. - Потребности России кориандра в неочищенном виде уже закрыты. Мы открыли подразделение хранения сырья и его очистку». Многих удивляет, почему кориандр в России покупают страны - законодатели моды по пряностям. Оказывается, в нашем кориандре самое высокое содержание эфирного масла. В пять раз больше, чем в индийском!

Волгоградские аграрии специализируются на масле семян горчицы. Регион является основным местом выращивания этой культуры в России. Повышать урожайность помогли агротехнологии. А солидный урожай позволяет обеспечивать маслом, соусами, специями не только россиян, но и отправлять за рубеж.

Горчицу активно используют для повышения туристической привлекательности региона. Масло и острая приправа входят в сувенирную линейку. А в Красноармейском районе Волгограда открыли единственный в России музей горчицы, где проходят фестивали.

Ждут гостей и 24 сентября. Они смогут посетить интерактивную программу с отжимом горчичного масла на ручном прессе XVIII века. И узнать секреты сарептских мыловаров - именно немцы из колонии Сарепта начали первыми выращивать горчицу.
 


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 419
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies