Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Внешнеэкономические новости

28 февраля закончатся эксперименты по маркировке ряда товаров

28 февраля закончатся эксперименты по маркировке пива и слабоалкогольных напитков, биологически активных добавок (БАД) и антисептиков.
г.

Эксперимент по маркировке пива начался еще 1 апреля 2021 года. В июле 2022 года Минпромторг, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор маркировки) и Ассоциация производителей пива (АПП, входят крупнейшие производители пива) договорились начать маркировку с 1 апреля 2023 года, посчитав это решение оптимальным и комфортным для отрасли. Маркировку будут вводить поэтапно: для пива в кегах - с 1 апреля 2023 года, в стеклянной и ПЭТ-таре - с 1 октября 2023 года, в алюминиевых банках - с 15 января 2024 года. Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков станет возможна благодаря интеграции Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) и системы маркировки. Поэтому пивовары смогут зарегистрироваться в системе маркировки только в случае, если они уже подключены к ЕГАИС.

По данным ЦРПТ, в эксперименте по цифровой маркировке пива и слабоалкогольных напитков участвует 351 компания, из них 211 - производители. В рамках пилотного проекта протестировано нанесение кодов на все виды упаковок на всех типах линий, а также налажена интеграция «Честного знака» и ЕГАИС.

С инициативой включить БАД в систему маркировки выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эксперимент по их маркировке идет с мая 2021 года. Обязательной она станет также с 1 апреля.

Как уточнили в ЦРПТ, в эксперименте участвуют 4390 компаний, в том числе крупнейшие производители, а также импортеры. Ряд крупных таможенных складов готов тестировать процессы маркировки с участниками бесплатно. Также проведен успешный эксперимент по выбытию маркированных БАД с маркетплейсом Ozon - на площадке уже можно приобрести промаркированные биоактивные добавки. Кроме того, в рамках экспериментов прорабатывается вопрос взаимодействия с информационной системой Россельхознадзора для сопоставления объемов сырья и готовой продукции. Это обеспечит подтверждение качества продукции и сырья, используемого при производстве БАД, считают в ЦРПТ.


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 323
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies