Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
Альта-Софт
Новости Юга

ЦРПТ сообщил о готовности молочных компаний Кубани к началу третьего этапа маркировки

В настоящее время на площадках предприятий региона проходит монтаж необходимого для маркировки оборудования.
г.

Крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия Краснодарского края, среди которых Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и Кореновский молочно-консервный комбинат, вовремя завершат подготовку своих предприятий к третьему этапу маркировки молочной продукции со сроком годности до 40 суток. Обязательная маркировка для этой категории начинается в России с 1 декабря, сообщает в понедельник пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«На третьем этапе у нас запускается 24 линии, на сегодняшний день 11 линий работают в тестовом режиме постоянно. И первый, и второй этап маркировки отработали с компанией-интегратором - «Трекмарк». В основном маркируем типографским способом, при этом небольшое количество нанесем своими силами. К 1 декабря наша компания будет готова в полном объеме», - приводит пресс-служба ЦРПТ слова заместителя генерального директора по пищевым производствам Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева Юрия Ейбоженко.

В настоящее время на площадках предприятий региона проходит монтаж необходимого для маркировки оборудования. «К нам на площадку пришли щиты управления для оборудования, их уже монтируют. Ждем термострансферные принтеры. Все предыдущие этапы у нас прошли успешно, получится и на этот раз», - отметил заместитель генерального директора Кореновского молочно-консервного комбината Михаил Полежай, слова которого приводит пресс-служба.

В свою очередь, Абинский маслосырзавод уже полностью завершил оснащение всех производственных линий. «Для линий с розливом молока изготавливаются дополнительные отбраковщики, чтобы повысить скорость, к 1 декабря все производство будет готово к старту маркировки», - приводит ЦРПТ слова директора маслозавода «Абинский» Александра Прудкина.

По данным оператора, в настоящее время в Краснодарском крае к началу третьего этапа маркировки молочной продукции также готова типография «Полипринт», которая работает с производителями еще начиная с первого этапа. «Мы более 20 лет занимаемся производством гибкой пищевой упаковки, полиэтиленовых пленок, в том числе для розлива молочной продукции. Имеем успешный опыт нанесения маркировки начиная с первого этапа. К третьему, соответственно, готовы полностью», - приводит пресс-служба ЦРПТ слова коммерческого директора типографии «Полипринт» Николая Ляшко.

Маркировка молочной продукции началась 1 июня 2021 года в категориях сыров и мороженого, с 1 сентября она стала обязательной для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, с 1 декабря вступят в силу требования маркировать продукцию со сроком годности 40 дней и менее.


Следите за новостями в удобном формате:

Важные новости

  • Просмотры 288
  • Комментарии 0
  • Новость полезна?
    0 m n 0
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies