Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Осужден за присвоение

Альта-Софт
Кореневским районным судом Курской области вынесен приговор бывшему начальнику отдела Курской таможни.
9 декабря 2016 г.

Кореневским районным судом Курской области вынесен приговор бывшему начальнику отдела Курской таможни.     

В августе 2016 года начальник отдела тылового обеспечения одного из пограничных постов Курской таможни был изобличен в присвоении вверенного на ответственное хранение бензина.      

В ходе проверки правомерности списания горюче-смазочных материалов, проведенной на таможенном посту, было установлено, что начальник отдела тылового обеспечения списал на сломанный автомобиль, а затем присвоил 240 литров бензина АИ-92, вверенного ему на ответственное хранение. Незаконными действиями таможне причинен ущерб в размере около 8,4 тысячи рублей.    

По факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело.    

В ходе расследования уголовного дела ущерб, причиненный государству, был добровольно возмещен. Таможенник уволен со службы в таможенных органах и приговорен судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей.    

В Курской таможне ведется целенаправленная работа по противодействию коррупции и профилактике коррупционных правонарушений. Эффективно работают подразделения по противодействию коррупции и инспектированию и профилактике правонарушений, налажена система воспитательно-профилактических мероприятий. Итоги работы за год – пять должностных лиц таможни за различные правонарушения привлечены к уголовной ответственности. Четверо из них осуждены и уволены со службы. Есть положительные примеры отказов должностных лиц таможни от предложенных взяток. Четыре человека в течение года отказались от незаконного вознаграждения. Все они за образцовое исполнение должностных обязанностей поощрены премиями.     

Четыре гражданина Украины, пытавшиеся склонить за денежное вознаграждение должностных лиц таможни к отказу от исполнения своих обязанностей, сами были привлечены к уголовной ответственности и осуждены судами Курской области к различным штрафам.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!