Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Миллионы на шее

Миллионы на шее
Фото: ФТС России
Сотрудники Домодедовской таможни перекрыли канал незаконной перевозки драгоценных камней.
22 декабря 2016 г.

Сотрудники Домодедовской таможни перекрыли канал незаконной перевозки драгоценных камней. Задержан мужчина, который вез на себе два камня стоимостью более 12 млн. рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий домодедовские таможенники остановили гражданина Российской Федерации 1968 года рождения, прилетевшего рейсом Дубай – Москва.

При досмотре багажа пассажира среди личных вещей  находились ювелирные изделия. Пассажир с готовностью предъявил чеки на украшения и утверждал, что больше никаких дорогостоящих изделий при себе не имеет. Однако было решено провести личный таможенный досмотр пассажира для выявления возможных сокрытий. Выяснилось, на шее мужчины была цепочка с двумя кулонами. Кулоны выполнены из тонкой оправы со вставками из крупных камней. Документов, подтверждающих стоимость данных ювелирных изделий, мужчина при себе не имел. Причину сокрытия объяснить не смог.

Было принято решение о проведении таможенной экспертизы. Эксперты установили – ограненные вставки, из которых выполнены кулоны, являются бриллиантом высокой чистоты весом 4.62 карата и розовым сапфиром весом 8.31 карата. Стоимость камней на внутреннем рынке достигает более 10 млн. рублей для бриллианта и более 2 млн. рублей для сапфира. Цепочка и оправа кулонов выполнены из сплава с содержанием серебра и ценности не представляют.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 3 млн. рублей. Максимальное наказание за данное преступление – два года лишения свободы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!