25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Брянская таможня отмечает 25-летие

Брянская таможня отмечает 25-летие
Сегодня Брянская таможня является одной из самых крупных и эффективных в Центральном регионе России.
28 декабря 2016 г.

28 декабря Брянская таможня отмечает свой 25-летний юбилей. Рожденная в трудные годы становления новой России, призванная защищать интересы государства, она выросла в мощную, хорошо оснащенную структуру.

Сегодня Брянская таможня является одной из самых крупных и эффективных в Центральном регионе России. Регион деятельности таможни охватывает всю Брянскую область. Имеет общую границу с Украиной, а также Республикой Беларусь.

Под контролем таможни находятся экспортно-импортные операции грузов, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом.

В составе таможни десять таможенных постов, в том числе четыре автомобильных пункта пропуска, три - железнодорожных и один - воздушный. Организация эффективной работы таможенных постов – дело непростое, требующее административных и кадровых ресурсов. Наверное, поэтому Брянская таможня имеет такую большую штатную численность и входит в пятерку крупнейших таможен России.

Создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности позволяет успешно решать одну из главных задач, стоящих перед таможенными органами - обеспечение полноценного администрирования доходов в федеральный бюджет.

В регионе таможни действуют девять современных оборудованных СВХ, зарегистрировано около 1500 участников внешнеэкономической деятельности, которые ведут взаимную торговлю с партнерами из 113 стран мира.

Только за последние 10 лет было оформлено около одного миллиона деклараций на товары,  в федеральный  бюджет перечислено 268 миллиардов рублей.

В современных условиях деятельность таможни осуществляется с применением новейших информационных технологий. Брянская  таможня применяет такие технологии, как электронное декларирование, технология удаленного выпуска, предварительное информирование, а также автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары, набирает обороты эксперимент по совершению  таможенных операций при  декларировании товаров, помещаемых под  процедуру таможенного транзита в электронной форме.

В многогранной деятельности таможни особое место занимает правоохранительное направление. За годы существования таможни выявлялся необычайно широкий спектр предметов контрабанды и административных правонарушений, от разнообразных наркотических средств и сильнодействующих веществ, оружия и продукции военного назначения, культурных и исторических ценностей до самых экзотических предметов флоры и фауны. Вместе с тем, в структуре преступлений  преобладает контрабанда наркотиков. За годы работы пресечена контрабанда более пяти тонн наркотических средств и сильнодействующих веществ.

За 25 лет сформировался сплоченный высокопрофессиональный коллектив, который способен решать самые сложные задачи. Вклад брянских таможенников в укрепление экономической безопасности России не раз высоко оценивались Федеральной таможенной службой и Центральным таможенным управлением. Так, по итогам работы за 2009 год Брянская таможня признана лучшей пограничной таможней России.  

Коллектив Брянской таможни постоянный и активный участник общественной жизни города и области, Центрального таможенного управления и ФТС России.

Спортсмены таможни – многократные победители Спартакиады таможенных органов Управления, не раз становились призерами первенства Брянского регионального спортивного общества «Динамо».

Среди должностных лиц немало творческих и талантливых людей. Самодеятельное творчество таможенников и членов их семей вот уже двадцать пять лет находит достойное отражение в проведении фестивалей искусств «Золотой кадуцей».

В день юбилея, 28 декабря, в таможне пройдет расширенное совещание, на котором будут подведены предварительные итоги работы в 2016 году и определены основные задачи на 2017 год. В совещании примет участие начальник Центрального таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Николаевич Прусов, а также руководители правоохранительных структур и контролирующих органов региона.

Основные праздничные торжества пройдут в Брянском областном драматическом театре им. А.К.Толстого. Наиболее отличившимся сотрудникам таможни за значительный вклад в обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации, а также профессионализм, проявленный при выполнении служебного долга, активную жизненную позицию, будут вручены медали и нагрудные знаки ФТС России, объявлены благодарности ФТС России и Центрального таможенного управления, вручены почетные грамоты губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, Главы города Брянска, а также Благодарственные письма Главного федерального инспектора в  Брянской области.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!