25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Небезобидная игрушка

Небезобидная игрушка
Фото: Воронежская таможня
В плюшевой собаке таможенники обнаружили опасное сильнодействующее вещество.
12 января 2017 г.

В отделении почтовой связи в городе Россошь во время досмотра международного почтового отправления, предназначенного для отправки гражданину Украины, сотрудники оперативного отдела Воронежской таможни обнаружили флакон с жидкостью с надписью «TESTOSTERONE PROPIONATE» Ultra125 mg/ml» и другой информацией на иностранном языке. Экспертиза показала, что в обозначенной емкости содержатся вещества тестостерона пропионат и тестостерона ацетат, масса жидкости – 10,163 г. 

Примечательно, что посылка состояла из мягкой игрушки, в нижней части которой имеется кармашек на молнии с встроенным музыкальным механизмом. Отправитель не отрицал, что приобрел ее специально, чтобы использовать карман в качестве тайника. 

Тестостерон пропионат и тестостерон ацетат являются сложными эфирами 1-тестостерона, который в соответствии с Постановлением Правительства России от 29.12.2007 г № 964 относится к сильнодействующим веществам. Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Спецмероприятия проводились воронежскими таможенниками совместно с группой по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области.

К слову, это не первый случай попытки отправить в адрес Украины наркотические вещества в посылке с игрушкой. В январе прошлого года также в Россоши оперативники изъяли марихуану, упакованную вместе с детским конструктором формата «Лего». 

Одна из серьезных задач, стоящих перед таможенными органами Российской Федерации, - это противодействие незаконному перемещению наркотиков через границу России. Сегодня Воронежская таможня использует современные методы работы, которые позволяют таможенникам оперативно выявлять и пресекать контрабанду наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ и их прекурсоров, устанавливать лиц, причастных к таким преступлениям. Сотрудниками таможни пресекались случаи контрабандного перемещения через российско-украинскую границу марихуаны, гашишного масла, сильнодействующих веществ. Преступники использовали различные способы сокрытия наркотиков - от тайников в сумках, до сокрытия на теле под нижним бельем. Выявлялись факты, когда концентратом наркотического средства пропитывалась одежда, наркотики прятались в конфетах, чае. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!