25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Белгородские таможенники обнаружили запрещённую литературу экстремистской направленности в багаже гражданки России

Белгородские таможенники обнаружили запрещённую литературу экстремистской направленности в багаже гражданки России
Фото: Белгородская таможня
В марте нынешнего года деятельность головной организации «Свидетели Иеговы» в России была приостановлена, ряд материалов религиозной организации были признаны экстремистскими.
14 апреля 2017 г.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Грайворон Белгородской таможни при проведении таможенного контроля легкового автомобиля «Toyota» у пассажирки, следовавшей по маршруту Россия - Украина, в багажнике обнаружены два картонных короба с журналами, бывших в употреблении. 

Гражданке было предложено заполнить пассажирскую таможенную декларацию и задекларировать перемещаемые ею товары, однако она заявила, что товаров, подлежащих письменному декларированию у неё нет, и декларацию заполнять не стала. Таможенный осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса выявил в багажном отделении картонные короба с литературой. При вскрытии выяснилось, что в них журналы «Сторожевая башня», принадлежащие религиозной организации «Свидетели Иеговы» – всего 96 штук, 18 из которых входят в федеральный список перечня литературы экстремистской деятельности.

Жительница Грайворона пыталась объяснить, что это макулатура, которую они везут передать дочери на Украину, а сами они не верующие. В действиях гражданки России усматриваются нарушения таможенного законодательства. Оформлено определение по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств) и составлен протокол по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза). Литература изъята.

Стоит отметить, что в марте нынешнего года деятельность головной организации «Свидетели Иеговы» в России была приостановлена, ряд материалов религиозной организации были признаны экстремистскими.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!