25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Более 80 т санкционной польской продукции уничтожили смоленские таможенники

Более 80 т санкционной польской продукции уничтожили смоленские таможенники
Фото: chelovekibezzakon.in
Всего в этом году таможней уничтожено 64 партии санкционных товаров общим весом более 1200 т, возбуждено 92 дела об АП, 42 из них рассмотрено, сумма наложенных штрафных санкций по ним составила более 2,8 млн руб.
2 июня 2017 г.

На этой неделе 30 мая на полигоне для бытовых отходов, расположенном в Руднянском районе Смоленской области, уничтожено четыре партии санкционных товаров общим весом 81,7 тонны. Это – три партии яблок и одна партия томатов свежих. Страной их происхождения согласно маркировке на таре является Польша. Данные товары ввозились в Россию из Беларуси в мае этого года автомобильным транспортом и выявлены межведомственными мобильными группами. При этом одна партия яблок и томаты ввозились без сопроводительных документов и две партии яблок ввозились под видом напитка соевого и гидроизоляционных материалов.

В отношении перевозчиков Смоленской таможней были возбуждены дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), ведется расследование, по окончанию которого и будет определена мера ответственности нарушителей. Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей. 

Всего в этом году таможней уничтожено 64 партии санкционных товаров общим весом более 1200 тонн, возбуждено 92 дела об АП, 42 из них рассмотрено, сумма наложенных штрафных санкций по ним составила более 2,8 млн рублей.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!