25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Курские таможенники успешно выступили на фестивале искусств в Туле

Курские таможенники успешно выступили на фестивале искусств в Туле
Фото: Курская таможня
На прошедшем в г. Щекино Тульской области фестивале искусств «Золотой кадуцей» самодеятельные артисты, исполнители и творческие таланты Курской таможни завоевали три первых, три вторых и три третьих места.      
9 июня 2017 г.

На базе Тульской таможни прошел зональный полуфинал второго этапа фестиваля искусств должностных лиц Центрального таможенного управления «Золотой кадуцей». В нем приняли участие действующие должностные лица, ветераны таможенной службы и члены их семей Курской, Воронежской, Белгородской, Брянской, Калужской, Тульской таможен,  Приокского тылового таможенного поста и аппарата управления ЦТУ. В этом году фестиваль таможенных талантов был посвящен  Году экологии.

На суд взыскательного жюри была представлена яркая палитра жанров. В творческих состязаниях более 100 конкурсантов боролись за первенство в 11 номинациях. Номинации - от сольного вокала и хореографии до чтецов и оригинального жанра. Помимо концертных были выделены и три выставочные номинации: живопись, художественная фотография и декоративно – прикладное творчество, экспозиция которых была представлена на фестивале.

В упорной творческой борьбе курские таможенники победили  в номинациях:

  • «Вокальный коллектив» - самодеятельный народный коллектив ансамбль казачьей песни «Славичи»;
  • «Хореографический коллектив» - театр танца «Катюша»;
  • «Вокальный дуэт, вокальное трио» - трио в составе Сергея Гаврилова, Николая Применко и Артема Черных.   

Заняли вторые места  в номинациях:

  • «Танец» - Павел Великодский, Андрей Генералов и Дмитрий Низов с зажигательным  танцем «Братцы»;
  • «Чтецы» - Юлия Ковалева со стихотворением «Подумаешь, Вас парень разлюбил»;
  • «Художественная живопись» - Вадим Радионов.

Третьих мест были удостоены: Юлия Шевченко в номинации «Сольный вокал» с песней «Блюз любви», Ольга Гончарова в номинации «Декоративно-прикладное творчество» и творческий коллектив должностных лиц таможни в составе Татьяны Белоконь, Ольги Ждановой, Елены Кубышкиной, Сергея Кульпинова, Ирины Лаврушовой и  Алексея Янкина в номинации «Оригинальный жанр» с юмористическим видеороликом «Обычный день».

Хочется отметить возросшее мастерство и профессионализм участников. 

Самодеятельный народный коллектив ансамбль казачьей песни «Славичи» представил на суд жюри и зрителей две новые композиции:  песни  «Озерушко» и походную песню линейных казаков «Во саду вишенка цветет». 
    
Не оставил никого равнодушным задорный танец  «Вдоль по улице» в исполнении театра танца «Катюша».

Очень тепло зрители встретили выступление вокального трио  в составе Сергея Гаврилова, Николая Применко и Артема Черных.

Порадовала зрителей юмористическая зарисовка из жизни таможни – видеоролик «Обычный день». Это уже третий юмористический ролик, созданный за последние два года творческими группами курских таможенников.

За годы своего существования конкурс «Золотой кадуцей» стал популярным и массовым. Он позволил  раскрыть десятки талантов, а многие участники за эти годы выросли фактически до уровня профессионалов. Примечательно и то, что в фестивале активное участие принимают дети таможенников. Они выступают очень достойно, вызывая восторженную поддержку зрителей. В отборочном туре фестиваля, который проходил в Курске, приняло участие 49 детей. А для самых маленьких участников отборочного тура, сестер Ксении (3,8) и Анастасии (6 лет) Семеновых, он вообще стал первым выходом на большую сцену.    

Полуфинал закончился. Победители получили не только дипломы фестиваля, но и право принять участие в финале, который пройдет в августе в Калуге, где соберутся лучшие исполнители таможенных органов всего ЦФО.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!