25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Глава Минпромторга дал старт строительству нового завода по производству легковых автомобилей Mercedes в России

Альта-Софт
Завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz предполагает создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников мощностью до 20 тыс. автомобилей в год.
21 июня 2017 г.

20 июня 2017 года, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров дал старт строительству нового завода по производству легковых автомобилей Mercedes в России и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня.

Завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz предполагает создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников мощностью до 20 тыс. автомобилей в год. Запуск запланирован на 2019 г., инвестиции в проект составят не менее 15 млрд. руб. Будет создано более 1 тыс. новых рабочих мест.

«То, что сегодня начинается строительство высокотехнологичного завода по производству автомобилей премиального легкового сегмента -  подтверждение того, что инвесторы из Германии и других стран мира верят в нашу страну и экономику, - сказал Денис Мантуров, - Сегодня это производство будет реализовано в партнерстве с Правительством Российской Федерации, Минпромторгом России, Московской областью, на базе специального инвестиционного контракта, который будет обеспечивать и гарантировать неизменность ведения бизнеса на протяжении всего срока».

Также в мероприятии приняли участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Маркус Шэфер, Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фриа, зампредседателя правительства Московской области и министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Новый завод по производству легковых автомобилей «Московия» будет предусматривать все этапы производства - начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий. Начало его работы запланировано на 2019 г., когда будет запущено локальное производство седана Е-Класса. Затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Концерн инвестирует в производственную площадку свыше 250 млн евро. За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!