25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

В Воронеже таможенники изъяли из обращения контрафактный текстиль

В Воронеже таможенники изъяли из обращения контрафактный текстиль
Фото: Воронежская таможня
Воронежские таможенники провели ряд проверочных мероприятий в целях определения законности реализации в одном из воронежских магазинов в центре города продукции импортного происхождения. 
30 июня 2017 г.

В результате инспекции обнаружен товар – одежда, обувь, сумки, предметы галантереи с внешними признаками контрафактности. Более 350  единиц товара оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Louis Vuitton, Apple, Lacoste, Hugo Boss. 

Среди выявленных товаров – кошельки, кепки, бейсболки, спортивные сумки и обувь, футболки, рубашки и даже махровые полотенца и носовые платочки.

Товарные знаки зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности (внесены в Государственный реестр товарных знаков). Документов, подтверждающих законность использования данных товарных знаков, представлено не было. Товар изъят из обращения. 

Говоря о работе таможни в  направлении защиты прав интеллектуальной собственности, можно с уверенностью отметить, что воронежскими таможенниками выявлен целый ряд нарушений в области незаконного использования различных популярных товарных марок товаров народного потребления. Для этого реализуется целый комплекс мер по пресечению продаж контрафактной продукции в торговой сети города.

Эффективная защита интеллектуальной собственности – это сохранение здоровья населения, недопущение нанесения морального вреда потребителю, увеличение налоговых поступлений. Контрафактная продукция оказывает негативное влияние на развитие отечественной промышленности. Причем это касается практически всех ее секторов: легкой, тяжелой, пищевой. Поэтому Воронежская таможня прилагает все усилия по предотвращению допуска товаров с признаками контрафактности на рынок области. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!