25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Брянские таможенники обнаружили почти 20 кг янтаря под обшивкой автомобиля

Брянские таможенники обнаружили почти 20 кг янтаря под обшивкой автомобиля
Фото: Брянская таможня
На таможенном посту МАПП Троебортное сотрудниками Брянской таможни был задержан автомобиль OPEL VIVARO, под управлением гражданина Украины.
5 июля 2017 г.

Мужчина при въезде в Российскую Федерацию подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения о транспортном средстве. О наличии у себя какого-либо товара, предназначенного для предпринимательских нужд, он не заявил. 
       
В ходе таможенного контроля автомобиль был направлен на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. В результате анализа полученного рентгеновского изображения, было установлено, что в боковой части кузова находится незадекларированный товар.

После таможенного досмотра, из-под обшивки транспортного средства были извлечены сокрытые от таможенного контроля коробки и пакеты с янтарем. Общий вес находки составил 19,65 килограмма.

Гражданин Украины признал товар своим и сообщил, что сокрыл янтарь, так как боялся, что его не пропустят на границе. Каких-либо товаросопроводительных документов у него не оказалось. 

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении за сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза. Ответственность за это предусмотрена ч. 2 ст. 16.1  КоАП России.

Вся партия янтаря направлена на экспертизу, которая определит качество камней и их стоимость.

Новости по теме
«Ударный» сувенир
Новости Урала 17.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!