25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Центрального округа

Итоги работы мобильных групп в июне

Итоги работы мобильных групп в июне
Фото: Смоленская таможня
Ярким примером успешной работы может служить задержание 28 июня оперативными подразделениями таможни на одной из автостоянок, расположенной в Ярцевском районе Смоленской области, двадцати восьми автомашин с полуприцепами. 
6 июля 2017 г.

Успешно продолжают свою работу на территории Смоленской области по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров межведомственные мобильные, в состав которых кроме таможенников входят представители региональных подразделений УМВД, Пограничного управления ФСБ России, Россельхознадзора, Ространснадзора. 

В результате межведомственного взаимодействия только в июне этого года выявлено 78 транспортных средств с товарами, обладающими признаками санкционных, общим весом около 1400 тонн. Среди выявленных товарных партий 86% составляют яблоки, остальные – единичные партии грибов, сыра, груши, клубники, томатов.

Смоленской таможней за этот период возбуждено 49 дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Уничтожено совместно с Россельхознадзором 53 товарные партии санкционных товаров общим весом 970 тонн.   

При этом, учитывая отсутствие таможенной границы в рамках Евразийского экономического союза между РФ и РБ и специфику российско-белорусского участка государственной границы в регионе деятельности Смоленской таможни, мобильные группы ведут работу по пресечению ввоза санкционных товаров, как внутри территории области, так и вдоль участка государственной границы. 

Ярким примером успешной работы может служить задержание 28 июня оперативными подразделениями таможни на одной из автостоянок, расположенной в Ярцевском районе Смоленской области, двадцати восьми автомашин с полуприцепами. 

В семи из них таможенники выявили польские яблоки, в одной – польские груши. В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков этих товаров возбуждены дела об АП по ст. 16.3 КоАП РФ. 

В грузовых отсеках еще пяти фур согласно представленным документам перемещаются молдавские яблоки. В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные с товаром переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством. 

Пятнадцать автомашин, водители которых отсутствуют, охраняются СОБРом таможни на автостоянке. Вскрытие и осмотр грузовых отсеков планируется провести в ближайшее время при прибытии представителей перевозчиков.

Новости по теме
Лишилась денег на границе
Новости Юга 25.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!