Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
Новости Центрального округа

В минувшие выходные смоленские таможенники задержали два транспортных средства с фруктами из санкционного списка

Один перевозчик замаскировал рефрижератор под тентованный прицеп. В нем везли из Беларуси в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов.
г.

Автомобили задержаны в ходе совместного мероприятия таможенников с представителями Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один перевозчик замаскировал рефрижератор под тентованный прицеп. В нем везли из Беларуси в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Водитель второго транспорта представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву ввозились медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Важные новости

  • Просмотры 43
  • Комментарии 0
  • Новость полезна? 0 m n 0