25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Уссурийская таможня подвела итоги деятельности за первое полугодие 2017 г.

Уссурийская таможня подвела итоги деятельности за первое полугодие 2017 г.
Фото: Panoramio.com
В Уссурийской таможне состоялась пресс-конференция, на которой руководство таможни подвело итоги деятельности за первое полугодие 2017 года.
17 июля 2017 г.

Начальник Уссурийской таможни Николай Лощинин сообщил о достигнутых результатах таможни в части пополнения доходной части бюджета государства. С начала года в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено 3 млрд 654,26 млн рублей. 

Далее он проинформировал о благополучном внедрении перспективных таможенных технологий в деятельности таможенных органов. Концентрация декларирования товаров, эксперимент по электронному транзиту, автоматическая регистрация деклараций на товары и автоматический выпуск активно применяются в Уссурийской таможне. За истекший период таможней зарегистрировано 21 082 деклараций на товары, из них 9 277 деклараций на товары зарегистрированы в автоматическом режиме. Эксперимент по совершению таможенными органами таможенных операций при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме, проводится в рамках реализации «дорожной карты» «Совершенствование таможенного администрирования», целью которой является сокращение сроков совершения таможенных операций при декларировании. В 1 полугодии 2017 года доля оформленных электронных транзитных деклараций, попадающих под условия реализации эксперимента, в Уссурийской таможне составила 99,4%. В электронном виде оформлено 1 323 тысяч электронных транзитных деклараций.

Также начальник таможни отметил эффективную работу, направленную на борьбу с перемещение через таможенную границу ЕАЭС контрафактных товаров. В 1 полугодии 2017 года Уссурийской таможней выявлено и признано контрафактными 20 879 тыс. единиц товаров. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму 20 млн 451 тыс. рублей.

Заместитель начальника таможни Алексей Генералов рассказал о выявлении нарушений таможенного законодательства. За 6 месяцев 2017 года благодаря эффективной организации и координации работы по пресечению противоправных деяний в регионе ответственности Уссурийской таможни возбуждено 75 уголовных дел 896 дел об административных правонарушениях. Наиболее часто предметами административных правонарушений являлись: лесо- и пиломатериалы, рыба и морепродукты, товары народного потребления (одежда, обувь, сумки, хозяйственные товары и электроника), продукты питания, алкогольная и спиртосодержащая продукция, а также табачные изделия. 

В завершение встречи с журналистами Николай Лощинин рассказал о комплексной программе развития таможенной службы до 2020 года, которая разработана для реализации главных задач, поставленных перед таможенными органами: обеспечить простоту и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства. Запланированным результатом реализации программы должна стать существенная поддержка бизнеса. Это будет достигнуто благодаря автоматизации бизнес-процессов, связанных с таможенным администрированием, а также благодаря взаимодействию таможенных органов с другими государственными органами и представителями бизнеса в электронном виде.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!