25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Дальнего Востока

Праздник может не получиться

Праздник может не получиться
Фото: Биробиджанская таможня
Административное дело возбуждено Биробиджанской таможней в отношении гражданина, который ввозил из-за границы среди прочих товаров упаковки для тортов и кондитерские пакеты в общем количестве почти тысяча штук.
18 июля 2017 г.

В пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста при рентген-сканировании у одного из российских граждан в сопровождаемом багаже было выявлено значительное количество однородных товаров. Эти характеристики дали основание для предположения вероятности ввоза физическим лицом товаров, предназначенных для предпринимательской деятельности, под видом товаров для личного пользования.       

В ходе таможенного досмотра у гражданина в багаже была обнаружена приобретенная в Китае одежда, обувь и другие предметы в единичных экземплярах, а также упаковки для тортов и кондитерские пакеты в общем количестве почти тысяча штук.

По словам гражданина в ходе опроса, такое количество кондитерских упаковок он ввозил из Китая не для личного пользования, а по просьбе третьих лиц.        

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию). Гражданину грозит административный штраф.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!