Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россия и Турция обсудят переход к торговле в национальных валютах

Альта-Софт
За последний месяц турецкая лира упала по отношению к доллару более чем на 11%.
5 декабря 2016 г.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обсудит в ходе визита в Россию 6 декабря переход на расчет в торговле между двумя странами на рубли и турецкие лиры, заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган.

За последний месяц турецкая лира упала по отношению к доллару более чем на 11%. В пятницу курс лиры к доллару упал до исторического минимума, достигнув 3,54 лиры за доллар. Ранее Эрдоган объяснил это тем, что недруги Турции пытаются использовать экономические рычаги давления на Анкару, манипулируя курсом валют.

«Наш премьер-министр завтра отправится в Россию и на следующий день проведет встречи с российскими официальными лицами. В ближайшее время мы будем принимать меры к переходу в двусторонней торговле с Россией на национальные валюты», — сказал Эрдоган, выступая на митинге в Кайсери в воскресенье.

Он добавил, что центробанку Турции уже даны соответствующие указания, и аналогичные меры также будут приняты с торговле с Китаем и Ираном.

Президент Турции вновь призывал граждан своей страны обменять доллары на лиры и золото для стабилизации курса турецкой валюты.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!