Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Всемирная таможенная организация обсуждает ключевые вопросы своей работы в Москве

Альта-Софт
5 декабря 2016 г. в Москве начала свою работу 76-я сессия Политической комиссии Всемирной таможенной организации.
5 декабря 2016 г.

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. На открытии также выступили руководитель ФТС России Владимир Булавин и Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

Впервые работа Политической комиссии ВТамО проходит под руководством представителя России: Руслан Давыдов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, в июле 2016 года был избран Председателем Совета Всемирной таможенной организации.

Всемирная таможенная организация объединяет 180 стран, на долю которых приходится 98% мировой торговли. В работе Политкомиссии ВТамО принимают участие представители 30 ведущих таможенных служб мира, входящих в руководящие органы этой влиятельной международной организации.

В течение трех дней, с 5 по 7 декабря 2016 года, на пленарных заседаниях и в рабочих группах будут рассмотрены актуальные для таможенных служб мира вопросы, в том числе – электронная коммерция, борьба с незаконным вывозом и ввозом капиталов, взаимодействие налоговых и таможенных органов в различных странах.

С особым вниманием Политическая комиссия ВТамО ознакомится с опытом таможенного администрирования в России. В частности, зарубежным таможенникам будут детально представлены аспекты взаимодействия Федеральной таможенной службы и Почты России по оформлению и контролю международных почтовых отправлений как пример сотрудничества служб и организаций при контроле электронной коммерции.

К ключевым для российской делегации вопросам относятся также инициативы о повышении роли русского языка в работе международного таможенного сообщества и о перспективах членства ЕАЭС во ВТамО.

Заседание проходит в Центре международной торговли Москвы.
 
Справка

Всемирная таможенная организация – влиятельная межправительственная международная организация, объединяющая работу таможенных служб 180 стран с целью облегчения внешнеэкономической деятельности и обеспечения безопасности. Страны - участицы ВТамО контролируют 98 процентов мировой торговли. Высшими органами ВТамО являются Совет, представленный руководителями таможенных служб всех стран – членов ВТамО, Политическая комиссия и Финансовый комитет. В 2016 году впервые Совет ВТамО возглавил представитель Российской Федерации.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!