Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россельхознадзор обсуждает снятие запрета на ввоз баклажанов и салата из Турции

Альта-Софт
Россельхознадзор намерен разрешить возобновлять поставки в Россию только крупным турецким предприятиям, которые отвечают за безопасность своей продукции.
7 декабря 2016 г.

Россельхознадзор обсуждает снятие запрета на поставки баклажанов, перца, кабачков и салата из Турции, рассказал журналистам глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Переговоры после того, как была инспекция, мы еще не провели. Мы с ними обсуждали баклажаны, перец, цукини и салат», — заявил С. Данкверт.

С. Данкверт напомнил, что Россельхознадзор намерен разрешить возобновлять поставки в Россию только крупным турецким предприятиям, которые отвечают за безопасность своей продукции.

«Мы не сторонники открывать широко. Потому что мы не можем сегодня справиться с мелкими хозяйствами», — подчеркнул он.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции ряд сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника). Затем в ведомстве сообщили, что рассматривают вопрос введения ограничения на ввоз в Россию не попавшей под санкции растительной продукции из-за систематического обнаружения в них карантинных объектов. В марте Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецких перца и гранатов, в апреле — турецких баклажанов, в мае — турецкого салата латук и айсберг.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!