25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Внесены поправки Налоговый кодекс РФ

Альта-Софт
Правительство РФ на своем заседании одобрило ряд проектов федеральных законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс.
7 декабря 2016 г.

Правительство РФ на своем заседании одобрило ряд проектов федеральных законов, вносящих изменения в Налоговый кодекс.

Принято решение представить на рассмотрение в Госдуму проекты федеральных законов, вносящих изменения в ст. 169 и 251 НК РФ, а также в главу 23 НК РФ.

В статье 169 НК РФ предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

Также планируется освободить от обложения налогом на прибыль доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией — акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Поправки, подготовленные к внесению в главу 23 НК РФ, касаются обложения НДФЛ доходов в виде процентов (купонного дохода) по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2020 г. включительно. Предполагается, что такие доходы будут облагаться НДФЛ только в случае превышения суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на 5%

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!