Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Расширен перечень иностранных медизделий, в отношении которых вводятся ограничения при закупках для госнужд

В России никогда не будет введен запрет на закупки за рубежом того медицинского оборудования, которое не производится в России, утверждает глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Надо еще раз всем сказать, что никогда не будет принято такого нормативного акта, который бы в чем-то ущемил россиян. То, что мы не можем сейчас производить, мы как закупали, так и будем закупать. Это позиция и руководства страны, и всех федеральных органов исполнительной власти», - сказала В. Скворцова, комментируя информацию о расширении перечня запрещенных для закупок госучреждениями импортных медизделий.

Как сообщалось, правительство РФ расширило перечень медицинских изделий иностранного производства, в отношении которых вводятся ограничения при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Перечень дополнен 62 позициями. Соответствующее постановление от 30 ноября опубликовано на сайте правительства.

Ограничения, в частности, распространены на диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтические аппараты.

В перечень изделий с ограниченным допуском при госзакупках включены также инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

В справке к документу подчеркивается, что ограничения по указанным позициям «касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке».

В правительстве рассчитывают, что «принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!