Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Почта России» готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок

«Почта России» готова к отказу от нерегистрируемых международных посылок. Это следует из заявления заместителя гендиректора по логистике «Почты России» Алексея Скатина, которое он сделал на сессии политической комиссии Всемирной таможенной организации (межправительственная организация, которая объединяет 180 государств).

«В целях создания более прозрачного механизма администрирования трансграничной торговли существует необходимость пересылки между странами регистрируемых почтовых отправлений и снижения доли нерегистрируемой международной почты. Такой шаг не только сделает почтовый трафик отправлений максимально прозрачным, но и позволит сократить сроки доставки, а также даст возможность клиенту отследить свое отправление на любом этапе доставки», - проводятся слова Скатина в сообщении «Почты России».

С запретом нерегистрируемых мелких посылок может решиться и вопрос «серой» почты, которая поступает сейчас российским покупателям от зарубежных продавцов.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявлял ТАСС, что поддерживает возможное прекращение доставки в Россию нерегистрируемых посылок. По словам Никифорова, на Всемирном почтовом союзе предлагали это закрепить на уровне базовых документов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!