Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

МЭР выступает за запрет денежных переводов из РФ на Украину с помощью иностранных платежных систем

Альта-Софт
В случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, предлагается запретить осуществление переводов денежных средств с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем.
12 декабря 2016 г.

Минэкономразвития поддерживает законопроект, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, соответствующая позиция изложена в письме заместителя министра экономического развития Николая Подгузова в Минфин.

Как сообщалось ранее, в ноябре депутат фракции «Единая Россия» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины и других стран, которые ввели ограничения для российских платежных систем, в случае, когда такие переводы из РФ осуществляются через иностранную систему.

В конце октября Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрима».

Согласно внесенному законопроекту, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, не будут осуществляться переводы денежных средств с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем. Нарушение такого ограничения приведет к взысканию Банком России штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей.

Законопроект также вносит в закон о «Национальной системе платежных карт» поправки, которые ограничивают трансграничные переводы средств без открытия банковского счета, осуществляемые вне российских или иностранных платежных систем.

В настоящее время трансграничные переводы осуществляются в рамках платежных систем либо с использованием услуг иностранных юридических лиц, не являющихся инфраструктурой иностранных платежных систем, через так называемые «системы срочных переводов». Автор документа предлагает запретить использование таких систем переводов с целью обеспечения прав и законных интересов участников подобных правоотношений.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!