25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

В. Путин: российские экспортеры оружия сталкиваются с недобросовестной конкуренцией

Альта-Софт
В марте 2016 года В. Путин сообщил, что экспорт оружия и военной техники из России в 2015 году превысил прогноз и составил $14,5 млрд.
12 декабря 2016 г.

Президент РФ Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, сообщает пресс-служба Кремля.

«Наша страна уверенно занимает второе место в мире по этому направлению, в пятёрке лидеров мы опережаем Францию, Германию, Великобританию, при этом действуем в традиционно жёстких конкурентных условиях, а порой сталкиваемся даже с недобросовестным поведением некоторых партнёров», - сказал В. Путин, говоря о шагах по сохранению и укреплению позиций России на рынке вооружений.

В числе актуальных тенденций глобального рынка вооружений он назвал «сокращение мировых военных расходов из-за сложной ситуации в экономике», «растущую активность новых поставщиков оружия», «смещение интереса заказчиков от покупки готовых образцов – к современным разработкам и производству с последующим обслуживанием на собственной территории».

«Мы стараемся учитывать все эти факторы, предлагаем заказчикам российского вооружения и военной техники оптимальные соотношения цены и качества, надёжность и простоту в использовании, а также высокую эффективность в ходе реального боевого применения», - сказал Президент.

Он сообщил, что портфель заказов на российское оружие составляет свыше $50 млрд. «В текущем году объём экспортных поставок по линии ВТС остаётся высоким. Портфель заказов находится на стабильно высоком уровне: свыше 50 миллиардов долларов», - сказал В. Путин, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент потребовал обратить внимание на географию поставок оружия. «В последнее время целые регионы мира сталкиваются с ростом насилия и террористической угрозой. Примеры хорошо известны: это Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан», - сказал В. Путин.

«Готовы предложить заказчикам самые передовые средства антитеррора. Это не только средства ближнего боя, но и боевая авиация, средства ПВО, реактивная артиллерия, бронетехника – словом, всё, что помогает успешно бороться с террористами, которые фактически создали крупные, организованные вооружённые формирования и зачастую используют хорошо подготовленных специалистов, прошедших школу регулярной армии, и современное оружие, в том числе западного производства, используют», - сказал Президент.

В марте 2016 года В. Путин сообщил, что экспорт оружия и военной техники из России в 2015 году превысил прогноз и составил $14,5 млрд.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!