Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

МЭР внесло в правительство план господдержки экономики

Минэкономразвития в ночь на вторник внесло в рассмотрение правительства план поддержки экономики на 2017 год объемом 108,75 млрд рублей, включающий меры по финансированию отдельных мероприятий в автопроме, транспортном машиностроении, сельском хозяйстве и легкой промышленности. Об этом сообщил зам.главы МЭР Олег Фомичев. По его словам, более детально предложения будут проработаны к маю, тогда же Минфин и определит источники финансирования, которые пока не обозначены.  

Как отметил замминистра, план поддержки-2017 получился более емким и кратким, чем в прошлые годы, которые характеризовались кризисными явлениями. Сейчас экономика уже выходит на траекторию роста.  

— В плане - оперативные меры в отношении секторов экономики, испытывающих сложности, а также мероприятия по мониторингу рынка труда и поддержке регионов. Более полные структурные предложения будут готовы к маю 2017 года, — сообщил Олег Фомичев.

Также ответственные за проработку плана Минпромторг и Минфин должны будут разработать технические параметры плана, в том числе и источники финансирования.

— Объем плана — 108,75 млрд рублей. Готового источника финансирования нет. Минпромторг и Минфин будут изыскивать источники, — сообщил замминистра. Он отметил, что продление программы субсидирования ипотеки в плане не стоит. При этом там есть поддержка автопрома, транспортного машиностроения, сельского хозяйства и легкой промышленности.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!