Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российская халяльная продукция востребована в исламских странах

Российская халяльная продукция востребована в исламских странах
Фото: РИА

Халяльная продукция российских компаний является востребованной в исламских странах, это происходит на фоне роста мировой халяльной индустрии, заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Наши российские компании активно экспортируют продукцию в страны арабо-исламского мира. И там эта продукция востребована», — сказал Р. Аббясов.

По его словам, около десяти российских компаний являются поставщиками халяльной продукции в исламские страны. Сама халяльная индустрия, как отметил Р. Аббясов, «из года в год растет».

Халяль («дозволенное») — все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации на предмет соответствия стандарту. По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard, индустрия халяльного питания может к 2020 году вырасти почти вдвое, составив порядка 2,6 миллиарда долларов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!