Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Весь процесс формирования экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в почтовом отделении

Весь процесс формирования экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в почтовом отделении
Фото: Минкомсвязь

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев принял участие в презентации проекта по упрощенному таможенному оформлению пересылаемых на экспорт товаров в международных почтовых отправлениях. Проект расширен на всю территорию России. Его цель — увеличить рост объема экспорта международных почтовых отправлений, превысив объем их импорта.

Логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж было реализовано ФГУП «Почта России» и ФТС России в рамках Поручения Правительства РФ. Суть проекта заключается в создании комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС.

Новое решение предполагает, что весь процесс формирования экспортируемых товаров будет начинаться и заканчиваться в почтовом отделении, занимая при этом всего несколько минут. Всю работу по экспортному оформлению осуществляют «Почта России» и ФТС России на основании данных декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Сегодня экспорт российских товаров в международных почтовых отправлениях в 80 раз меньше импорта и составляет около 3 млн отправлений в год.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!