Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

РФ ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии

РФ ограничила ввоз птицы из регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии
Фото: ТАСС
Ограничения связаны с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц.
22 декабря 2016 г.

Россия ограничила ввоз птицы из ряда регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии из-за птичьего гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области со ссылкой на письмо Россельхознадзора.

В частности, ввоз птицы был ограничен с 17 декабря из провинции Скане в Швеции в связи с регистрацией очага болезни Ньюкасла и очага высокопатогенного гриппа птиц.

Также с 17 декабря Россельхознадзор ограничил ввоз «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц» с территории Любуского воеводства Польши. В данном регионе зафиксированы очаги гриппа птиц.

Кроме того, с 16 декабря был временно ограничен ввоз в РФ мяса птицы с территории района Фехта федеральной земли Нижней Саксонии Германии также из-за очага птичьего гриппа.

Также в связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории медье Бач-Кишкун, Чонград, Яс- Надькун-Сольнок Венгрии, с 17 декабря 2016 г. вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанных медье живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Одновременно с этим, Россельхознадзор временно ограничил транзит по территории России живой птицы, происходящей из трех вышеуказанных регионов Германии, Польши, Швеции и Венгрии.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!