Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Табачные изделия могут включить в ЕГАИС

Табачные изделия могут включить в ЕГАИС
Фото: trade-drive

Правительство России обсуждает вопрос о включении табака в Единую государственную автоматизированную информационную систему, заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

«Вопрос обсуждается. Мы действительно встречались и с производителями табачной продукции и с дистрибьюторами табачной продукции», – ответил он на вопрос обсуждается ли в правительстве вопрос о распространении ЕГАИС на табачную продукцию в интервью телеканалу «Россия 24».

Производители и дистрибьюторы табака, по словам А. Хлопонина, считают, что табачную продукцию не стоит включать в ЕГАИС, поскольку «по их оценкам доля нелегального оборота табака составляет не более 2%». «Как говорит министерство финансов и как говорят представители этого рынка, это не такой колоссальный объём, поэтому нет необходимости вводить ЕГАИС, и эту систему мы отконтролируем самостоятельно и будем потихонечку снижать объём нелегального оборота», – цитирует «ТАСС» интервью замминитсра.

В то же время, по оценкам правительства «нелегальный оборот табака гораздо больше, чем 2%, и составляет очень внушительную сумму», отметил он. «Это следующий этап, и мы в обязательном порядке будем по нему решать», – сказал А. Хлопонин.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!