Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Заместитель министра энергетики РФ не видит причин для снижения экспортной пошлины на мазут

Заместитель министра энергетики РФ не видит причин для снижения экспортной пошлины на мазут
Фото: РИА
Причин для снижения стопроцентной экспортной пошлины на мазут сейчас нет, они появятся только при условии предоставления компаниями конкретных планов модернизации нефтеперабатывающих заводов в России.
26 декабря 2016 г.

Причин для снижения стопроцентной экспортной пошлины на мазут сейчас нет, они появятся только при условии предоставления компаниями конкретных планов модернизации нефтеперабатывающих заводов в России, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Я не вижу цели пересматривать 100%-ную экспортную пошлину на мазут, если мы от этого активно отходили. Цель какая – они (освободившиеся средства – ред.) в инвестиции направят? Тогда пусть заявят, во что будут инвестировать, какую продукцию производить. Мы ждем обоснований модернизации. Компаниям давали отсрочку, возможность дойти до 100% экспортной пошлины, имея товарный продукт. Задача получать продукт, который может потребляться у нас, а мазут – это полупродукт. Модернизируйтесь, ставьте вторичку, уходите в более глубокие процессы», — сказал К. Молодцов.

Он отметил, что информация о том, что будет введена 100%-ная экспортная пошлина на мазут, сообщалось заранее. «Они сами выбирали эту нишу, у нас нет цели поддерживать всех и во всем. Я знаю, что ситуации бывают не самые простые, но они все-таки работают», — заключил заместитель министра.

Ранее К. Молодцов сообщил, что ожидает снижения производства мазута на 2% по сравнению с 2016 годом, возможно, даже больше с учетом введения 100%-ной экспортной пошлины.

В сентябре замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Минфин России не рассматривает возможность отсрочки введения 100%-ной пошлины на экспорт мазута. Власти РФ намерены в 2017 году повысить экспортную пошлину на мазут до 100% от экспортной пошлины на нефть. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее в июне сообщил, что нефтекомпании РФ просят власти отменить это решение.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!