25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Таможенный кодекс ЕАЭС жизнеспособен, альтернативы ему нет

Таможенный кодекс ЕАЭС жизнеспособен, альтернативы ему нет
Фото: РИА
На прошедшем заседании ВЕЭС Киргизия и Беларусь окончательно не согласовали таможенный кодекс ЕАЭС.
27 декабря 2016 г.

Таможенный кодекс ЕАЭС жизнеспособен, альтернативы ему нет, рано или поздно он вступит в силу, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На прошедшем заседании ВЕЭС Киргизия и Беларусь окончательно не согласовали таможенный кодекс ЕАЭС.

«По Киргизии ситуация там будет дорабатываться. Действительно, появились некоторые замечания с киргизской стороны. В основном это связано с областью фитосанитарного контроля. Это абсолютно нормальная рабочая ситуация. Кодекс жизнеспособный. Альтернативы этому кодексу нет. И рано или поздно, нет никаких сомнений, что в интересах будущих интеграционных процессов он вступит в силу», — заявил Д. Песков журналистам, отвечая на вопрос о подписании Таможенного кодекса на прошедшем в понедельник заседании ВЕЭС.

Как пояснил Песков, работа над Таможенным кодексом продолжится на уровне глав правительств государств ЕАЭС. Он отметил, что Беларусь также примет Таможенный кодекс, поскольку ранее согласовала его положения.

«В основном все положения согласованы были на уровне коллегии, на экспертном уровне. Документ — это тот стакан, который, скорее, полон, чем полупустой», — сказал он.

Ознакомиться с проектом ТК ЕАЭС

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!