Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

«Группа ГАЗ» поставит 900 автобусов в Иран

«Группа ГАЗ» поставит 900 автобусов в Иран
Фото: Минпромторг
«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с муниципальными властями четырех городов Ирана.
29 декабря 2016 г.

«Группа ГАЗ» (входит в корпорацию «Русские машины») подписала меморандум о взаимопонимании с муниципальными властями четырех городов Ирана. В результате кооперации отечественная автобусная техника будет поставляться для обновления парков общественного транспорта Ирана.

«Группа ГАЗ» подписала меморандум о взаимопонимании с мэрами иранских городов Тебриз, Карадж, Кум и Урмия о поставке 900 автобусов ЛиАЗ. Стороны договорились о реализации готовой автобусной продукции и о возможности поставки машинокомплектов после организации сборки техники «Группы ГАЗ» в Иране. Спецификации моделей автобусов ЛиАЗ для поставок на иранский рынок будет определять техническая рабочая группа, в которую вошли представители обеих сторон. Поставки планируется начать уже в 2017 году. Иранская делегация посетила Ликинский автобусный завод, где ознакомилась с опытом сервисного обслуживания автобусов, которое «Группа ГАЗ» ведет в рамках партнерства с правительством Москвы, а также Горьковский автомобильный завод.

По словам генерального директора корпорации «Русские машины» Манфреда Айбека, сегодня Иран является перспективным рынком для разных направлений бизнеса «Русских машин». «Мы активно взаимодействуем с иранской стороной в сфере железнодорожного вагоностроения – с 2015 года в Иран было поставлено 272 вагонокомплекта производства холдинга «РМ Рейл», ряд новых контрактов с крупнейшими транспортными операторами сейчас находится в стадии финального обсуждения. Кроме того, мы более полутора лет работаем с иранскими партнерами по строительно-дорожной технике. Здесь наша основная цель – локализация, производство и продвижение на территории Ирана грейдеров серии TG. В 2017 году планируется поставка в Иран машинокомплектов для сборки первой партии автогрейдеров», ‒ заявил он.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!