25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

А. Лукашенко не подписал ТК ЕАЭС, а только одобрил проект закона

А. Лукашенко не подписал ТК ЕАЭС, а только одобрил проект закона
Фото: РИАН
Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс.
9 января 2017 г.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а лишь одобрил проект, заявил в четверг на брифинге начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Белоруссия не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил своим указом проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

«Ряд СМИ не совсем корректно подали эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров», - сказал Мирончик.

Он добавил, что «редакция пункта «о проведении переговоров» - устоявшаяся нормотворческая формулировка».

«Все принципиальные вопросы по проекту договора, как правило, согласовываются заранее, но до подписания в него могут вноситься коррективы», - пояснил представитель МИД.

Ознакомиться с проектом ТК ЕАЭС

Новости по теме
Грядут перемены в таможенном законодательстве
Новости Северного Кавказа 11.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!