Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

МЭР позаботится об определенности условий для ведения бизнеса в текущем году

МЭР позаботится об определенности условий для ведения бизнеса в текущем году
Фото: Вестник Кавказа

Руководитель Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что ключевая задача правительства в текущем году – это определённость экономических условий для ведения бизнеса в России.

«Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации, нужен, конечно, и другой уровень определённости для бизнеса. И вопрос определённости того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. Я думаю, в этом году главная задача правительства – работа над тем, чтобы эта определённость была и понимание того, как будет развиваться экономика», – передаёт «ТАСС» выступление М. Орешкина на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.

Министр отметил, что большая часть иностранных инвестиций пришла в РФ за последние 15-20 лет, когда экономика страны развивалась очень быстро за счёт роста потребительского спроса и довольно крепкого рубля, обусловленного растущими ценами на нефть.

«Понятно, что в таких условиях иностранный бизнес, приходя в Россию, в первую очередь ориентировался, конечно, на внутренний рынок», – подчеркнул он.

Как заявил глава МЭР, в последние два года ситуация меняется, рубль больше не является переоцененным. «И мы видим, что больше и больше иностранных компаний начинают работать на экспорт с российского рынка», – сказал он.

Вчера, 11 января 2017 г., по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства М. Орешкин сообщал, что МЭР подготовит к февралю предложения по улучшению делового климата.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!