25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Россия и Турция продолжат договариваться по ввозу томатов

Россия и Турция продолжат договариваться по ввозу томатов
Фото: РИАН
Ограничения на поставки в РФ томатов из Турции могут сохраниться в течение трех-пяти лет, но будут гибкими. В течение года есть сезонные периоды, когда Россия импортирует значительную часть помидор.
26 мая 2017 г.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что российская сторона и Турция продолжат консультации по вопросу поставок томатов.

«Консультации будут еще идти», — сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что постановление правительства об отмене торговых ограничений в отношении Турции будет готово в течение недели.

В понедельник, 22 мая, Россия и Турция подписали в Стамбуле совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что ограничения по томатам останутся в силе.

Дворкович в начале мая говорил, что ограничения на поставки в РФ томатов из Турции могут сохраниться в течение трех-пяти лет, но будут гибкими. В частности, он вслед за Путиным указал, что в течение года есть сезонные периоды, когда Россия импортирует значительную часть томатов. Как отмечал Дворкович, еще предстоит выработать конкретный механизм таких гибких ограничений, связанный с пошлинами или другими возможными мерами.

 

Новости по теме
24 бутылки коньяка в подарок другу
Новости Центрального округа 16.08.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!