25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Торговые ограничения с Турции могут снять в ближайшие дни

Торговые ограничения с Турции могут снять в ближайшие дни
Фото: radio-serov
Вопрос отмены ограничений на ввоз в Россию турецких томатов остается открытым. запрет на поставку томатов из Турции может продлиться еще от трех до пяти лет.
30 мая 2017 г.

Замминистра экономического развития Алексей Груздев сообщил, что МЭР рассчитывает на подписание постановления о снятии торговых ограничений с Турцией в ближайшие дни.

«У нас ведется работа в соответствии с тем графиком, о котором договорились наши два заместителя председателя правительства 22 мая (вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек - прим. ред.). Все идет в рамках графика. Мы ожидаем, что в ближайшие дни все будет», — сказал он.

Вместе с тем Груздев отметил, что вопрос отмены ограничений на ввоз в Россию турецких томатов остается открытым.

«По поводу томатов будут проведены консультации, выработаны отдельные механизмы на перспективу. То есть на сегодняшний момент мы пока, как и было заявлено президентом России, этот вопрос оставляем открытым», — пояснил замминистра.

Он подчеркнул, что согласен с мнением вице-премьера России Аркадия Дворковича о том, что запрет на поставку томатов из Турции может продлиться еще от трех до пяти лет.

Новости по теме
Таблетка таблетке рознь
Новости Дальнего Востока 23.06.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!