25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Поставщику наггетсов для «Макдоналдса» запретили экспортные поставки

Поставщику наггетсов для «Макдоналдса» запретили экспортные поставки
Фото: gazeta-rassvet.ru
Ограничения были введены из-за того, что в произведенных компанией «Котлетах куриных «МакНаггетс» были обнаружены нитрофураны. Эти химические вещества являются антибиотиками.
31 мая 2017 г.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на экспорт продукции для компании, производящей наггетсы для «Макдоналдса». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ограничения были введены из-за того, что в произведенных компанией «Котлетах куриных «МакНаггетс» были обнаружены нитрофураны (фуразолидон, фуралтадон, фурадонин, фурацилин). Эти химические вещества являются антибиотиками. В сообщении Россельхознадзора говорится, что они «создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан».

Проверка на предприятии ООО «Каргилл», расположенном в городе Ефремове Тульской области, прошла в марте 2017 года. В результате проверки выяснилось, что наггетсы не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сотрудники ветеринарного ведомства обнаружили фуразолидон в 6 т замороженного куриного филе. Также в еще 1 т мяса нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Общий вес некачественной продукции составил 18 т. Эта партия была направлена на утилизацию.

Куриное филе было изготовлено поставщиками «Каргилла» — ООО «Белгородские гранулированные корма («Белгранкорм») и АО «Ярославский бройлер».

Ведомство выписало компании «Каргилл» административный штраф в размере 300 тыс. руб. в мае 2017 года. Также действие декларации соответствия на ее куриные полуфабрикаты было приостановлено. В отношении предприятия был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Новости по теме
Таблетка таблетке рознь
Новости Дальнего Востока 23.06.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!