25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Турция сняла ограничения на поставки российской пшеницы

Турция сняла ограничения на поставки российской пшеницы
Фото: Агропрмышленный портал Юга России
Россия в свою очередь готова продолжать сотрудничество на взаимовыгодной основе, заявил глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев.
2 июня 2017 г.

Турецкая Республика отменила ограничения на поставки российской пшеницы, Россия в свою очередь готова продолжать сотрудничество на взаимовыгодной основе, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«Сегодня его (скандала) нет. С Турцией – всё открыто, всё хорошо, нас там ждут. Мы будем продолжать сотрудничать на взаимовыгодной основе. Зерновой турецкий рынок для нас в приоритете, мы продаем там более 3 миллионов тонн зерна. Это хорошие цифры», – заявил А. Ткачев в эфире телеканала НТВ в кулуарах Петербургского экономического форума.

Турция 15 марта 2017 г. изменила порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки.

В начале мая президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Тайипом Эрдоганом сообщил о договоренности по «комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле», а 22 мая РФ и Турция подписали в Стамбуле совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле.

Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что власти Турции ввели новые ограничения на импорт пшеницы из России.

 

 

Новости по теме
24 бутылки коньяка в подарок другу
Новости Центрального округа 16.08.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!