25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Аэрофлот перешел на электронное таможенное декларирование

Аэрофлот перешел на электронное таможенное декларирование
Фото: AEX.RU
ФТС России и Аэрофлот нацелены на переход к полному электронному взаимодействию от предоставления предварительных сведений до выпуска товаров.
8 июня 2017 г.

Аэрофлот в сотрудничестве с Федеральной таможенной службой (ФТС России) первым из российских авиаперевозчиков в полном объеме осуществил переход на автоматизированную информационную систему предоставления предварительной информации в отношении (электронного таможенного декларирования) воздушных судов и перемещаемых ими грузов на международных рейсах. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Внедрение этой системы позволит в дальнейшем полностью отказаться от использования бумажных носителей в процессе подготовки перевозчиком генеральной декларации воздушного судна, которая включает данные о воздушном судне, припасах, пассажирах, товарах, необходимые для таможенных целей и принятии соответствующих решений таможенным органом.  

«Предоставление сведений в электронном виде значительно сокращает время авиаперевозчика на подготовку документов и время совершения таможенных операций со стороны таможенных органов, что в целом оптимизирует процесс доставки грузов и ускоряет процедуру получения товаров грузополучателем. При этом качество таможенного контроля продолжает оставаться на высоком уровне, так как анализ предоставленных сведений начинается до прибытия транспортного средства и проводится как автоматизировано, так и должностным лицом непосредственно», - рассказали в Аэрофлоте.

Работа по переходу на электронное декларирование ведется Аэрофлотом в сотрудничестве с ФТС России в рамках реализации решения Евразийской экономической комиссии «О предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом». В 2013 году Аэрофлотом совместно с ФТС России была начата разработка автоматизированной информационной системы электронного таможенного декларирования воздушных судов, которая в 2016 прошла предварительное тестирование и в 2017 году успешно внедрена в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время сотрудничество в данном направлении продолжается. ФТС России и Аэрофлот нацелены на переход к полному электронному взаимодействию от предоставления предварительных сведений до выпуска товаров.

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!