25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

РФ и Турция пока не имеют договоренностей по возможным вариантам поставок турецких томатов в РФ

РФ и Турция пока не имеют договоренностей по возможным вариантам поставок турецких томатов в РФ
Фото: Овощи 2017.ru
Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что допуск томатов из Турции в РФ возможен в период с ноября по апрель для переработки их на российском рынке. Но объемы поставок будут незначительными.
23 июня 2017 г.

Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.  «Вопрос (о поставках томатов) не снимается с повестки дня, но никаких конкретных решений на сегодняшний момент пока нет», - сказал он.

Как сообщалось, РФ в начале июня сняла запрет на поставки овощей и фруктов из Турции, введенный с 1 января 2016 года из-за инцидента с российским самолетом в небе над Сирией, за исключением томатов. Это решение объяснялось необходимостью поддержки отечественных производителей и инвесторов, вложивших значительные средства в тепличный комплекс.

В то же время вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что допуск томатов из Турции в РФ возможен в период с ноября по апрель для переработки их на российском рынке. Но объемы поставок будут незначительными.

По его словам, поставки более дешевой турецкой продукции возможны для перерабатывающих предприятий, которые производят, в частности, соусы и соки.

Как заявлял А.Дворкович, консультации будут идти в течение лета.

 

Новости по теме
Праздник может не получиться
Новости Дальнего Востока 18.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!