25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

До конца 2018 года продлены российские контрсанкции в ответ на санкции ЕС

До конца 2018 года продлены российские контрсанкции в ответ на санкции ЕС
Фото: nahnews.org
Действие ответных экономических мер продлено с 1 января по 31 декабря 2018 года. При продлении контрсанкций не планируется расширять список товаров, запрещённых к ввозу в Россию.
3 июля 2017 г.

В пятницу, 30 июня 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ № 293 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно тексту документа действие ответных экономических мер продлено с 1 января по 31 декабря 2018 г.

Правительство в свою очередь должно обеспечить реализацию подписанного указа.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с августа 2014 г. и распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и молочные продукты, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

28 июня 2017 г. Евросоюз принял официальное решение продлить на полгода экономические ограничения против России. После чего Правительство РФ выступило с заявлением, что подготовит предложение о продлении ответных мер на антироссийские санкции ещё на один год.

При продлении контрсанкций расширять список товаров, запрещённых к ввозу в Россию, не планируется, сообщил источник в финансово-экономическом блоке кабинета министров.

 

Новости по теме
Изъято более десяти тонн санкционной продукции
Новости Северного Кавказа 12.07.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!