25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Доля российской техники на рынке горнодобывающего оборудования растет

Доля российской техники на рынке горнодобывающего оборудования растет
Фото: Минпромторг
Состоялось совместное заседание Общественных советов при Минпромторге России и Ростехнадзоре, посвященное технической модернизации угольной промышленности.
6 июля 2017 г.

В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Заместитель Министра Василий Осьмаков. На заседании, в частности, обсуждалось влияние состояния горно-шахтного оборудования на обеспечение промышленной безопасности работ на угледобывающих предприятиях.

Представители Минпромторга России, Ростехнадзора, члены Общественных советов, представители промышленных объединений, предприятий и организаций горнопромышленного комплекса обсудили оценку технического состояния угольной промышленности, современные технологии угледобычи и проведения горных выработок, а также вопросы диверсификации предприятий ОПК в интересах топливно-энергетического комплекса.

Качество и безопасность горных работ напрямую зависят от технологического уровня машиностроительных предприятий горнопромышленного комплекса, который неуклонно растет, отметил Денис Мантуров. Еще в 2014 году на российском рынке горнодобывающего оборудования долю в 53,6% занимала продукция иностранных компаний, сейчас российская доля на отечественном рынке горнодобывающего и горно-перерабатывающего оборудования выросла до 64,3%, при общем его объеме по итогам 2016 года – 138,8 млрд рублей.

«Вместе с тем, даже с учетом этих цифр добывающие компании не используют в полной мере потенциал российских производителей, - подчеркнул министр - Это притом, что в ряде секторов российская продукция востребована на мировых рынках, что подтверждает ее соответствие самым высоким стандартам качества».

Для расширения спроса внутри страны Минпромторг России планирует активнее задействовать площадку МРГ по снижению импортозависимости отрасли тяжелого машиностроения, как это успешно происходит в отрасли нефтегазового машиностроения.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!