25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Внешнеэкономические новости

Авиасалон «МАКС-2017» готов к работе

Авиасалон «МАКС-2017» готов к работе
Фото: Минпромторг
В этом году заявки на участие в авиасалоне подали 169 иностранных участников из 32 стран. На выставке будут представлены 10 национальных павильонов - Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Беларуси и Ирана.
17 июля 2017 г.

Во вторник, 18 июля, официально открывается 13-й Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017». Накануне Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл заседание Организационного комитета по подготовке и проведению юбилейной выставки – «МАКС» в этом году исполняется 25 лет.

В этом году заявки на участие в авиасалоне подали 169 иностранных участников из 32 стран (в 2016 году – их было 150 из 30 стран). На выставке будут представлены 10 национальных павильонов - Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Беларуси и Ирана.

«Участие большого количества зарубежных производителей техники, говорит об интересе к российскому рынку, российским партнерам», - заявил Денис Мантуров в ходе общения со СМИ по итогам заседания оргкомитета.

Он также рассказал, что в этом году гости «МАКС-2017» увидят немало новинок. В частности, МиГ-35С, прототип Ка-62, а также МС-21. «Вертолеты России» представят опытные прототипы Ми-38 и Ми-171А2. Также будет показан вариант модернизации Ан-2: ТР-301ТВ с турбовинтовым двигателем. Кроме того, будет представлен двигатель ПД-14, который недавно завершил второй этап лётных испытаний.

Также авиасалон продемонстрирует новинки в области беспилотников, самолётов «малой авиации», бортового радиоэлектронного оборудования и наработки по электрическому самолёту.

Что касается зарубежных представителей авиаотрасли, то французскими производителями запланирован показ новейшего широкофюзеляжного самолёта Аirbus A350-900, Италия представит административный самолёт Piaggio Aerospace P-180 2 Avanti, Швейцария - одномоторный турбовинтовой самолёт Pilatus Aicrafts Ltd. Pilatus PC-12.

Впервые в деловую программу включены брифинги по системе MatchMaking. Представители бизнеса и поставщики продукции и услуг, заинтересованные в партнёрстве с крупными производителями, могут зарегистрироваться в системе по интересующим их темам. Авиапроизводители представят свои проекты в области гражданской авиации и расскажут о требованиях к потенциальным партнёрам.

Также в ходе «МАКС-2017» пройдут научно-техническая конференция «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники», Международный конгресс по транспортной авиации, Евразийский аэрокосмический конгресс, Международный фестиваль «От винта».

В дни массового посещения запланированы фестиваль воздухоплавательных аппаратов и фестиваль скорости «Форсаж», где летательные аппараты будут участвовать вместе со скоростными автомобилями.

В полетной программе «МАКС-2017» примут участие 8 пилотажных групп. Среди них «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России», «Русь», «Первый полет», «ЧелАвиа Team», Baltic Bees Jet Team из Латвии и Fursan Al Emarat из ОАЭ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!